MeetupLab 10.11

Опубликовано: 10.11, 2012 -- pasha

В эту субботу собираемся в историческом месте - первом минском Хакерспэйсе на Революционной, обсудим как сделать его открытым и дружественным для людей, какие митапы и проекты в нём будем делать, и что делать с ардуино-роботом, которому наконец-то починили привод. Предполагаемые темы: опенсорс железо, сборка 3д-принтера, образование, подготовка к митапу о городской навигации 18 ноября и митапу о инфографике и data journalism 24 ноября.
Плюс будут фото и отчёт о посещении фаблаба/хакерспэйса в Амстердаме (http://fablab.waag.org/projects), рассказ о 3дпринтерах там же, отчёт о нашем будущем 3дпринтере ultimaker.com (заказали половину компонентов, заказываем на оборонном заводе корпус), а также другие железки - медиа-PC на андроиде (http://www.totobay.com/mele-a2000-tv-box-full-hd-internet-media-player-android-23-4gb-memory-wifi-hdmi_p33342.html), Texas instruments launchpad, опенсорсное железо для здоровья и медицины (fingertip pulse oxymeter/bluetooth, ECG sensors/pads), всё можно хакать и трогать.
Обратите внимание, встреча будет не в воскресенье, а в субботу, тк. хакерспэйс пока что закрыт по воскресеньям, к сожалению.

Если не найдёте как пройти - телефон +375259351309

Время события: 
Суббота, Ноябрь 10, 2012 - 14:30
Место: 
Минск, Революционная, 11-305
Тип события: 
Событие meetup.by
Категории: 

Комментарии

Автор: admin;

http://fablab.waag.org/machines - оборудование фаблаба + механизм резервации,
http://fablab.waag.org/archive/lasering-carboard - лазерный резак и традиции портретов, http://fablab.waag.org/project/intern-portrait
http://fablab.waag.org/archive/fablab-fantastic-four
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=W0ue01ozgA0 - Ultimaker 3D printer

а также: http://www.appsforamsterdam.nl/en/ - Themes: safety, mobility, vacancy, energy, tourism/culture, democracy

7scenes

Автор: Pavel;

CoffeeOn, конечно, хорош, но там очень не хватало большого стола. Это большой плюс хакерспейса: было много участников, но все свободно разместились, а не скучковались возле малюсеньких столиков. К тому же есть куда положить своё железо и инструменты.
Ну и второй большой плюс - доска.