MeetupLab 17.03

Опубликовано: 17.3, 2013 -- pasha

В 13-30 встретимся в ме100, чтобы обсудить подготовку к хакатону, прогресс по проектам, интересные фишки для участников, а также то, как идёт ремонт и чем можно помочь сообществу Хакерспэйс Минск!

Темы:

работа с опенсорс 3д-принтером и опенсорс железом вообще, карты, открытые данные, доступность, обсуждение промежуточных итогов - прошлого митапа про технологии будущего - и проектов, заявленных на хакатон:

Архитектурные экскурсии для слабовидящих: Прикосновение к Минску.

Создать макеты исторических зданий г. Минска и с их помощью дать возможность инвалидам по зрению - людям, которые даже не представляют, как выглядят памятники архитектуры в Минске, - с помощью тактильного изучения узнать красоту того места, где они живут! Подробнее о проекте.

Сборка и отладка опенсорс 3д-принтера в режиме реального времени.

Павел рассказал об идее и о её корнях в мечтах великих писателей фантастов, и это действительно реализация мечты. Будущее наступает уже сегодня! Программа-минимум: собранный принтер Mendel Prusa и распечатанный образец, а также составление отчёта о работе с обобщением опыта. Программа-максимум: печать архитектурных моделей для проекта “архитектурные экскурсии для слабовидящих”. Подробнее о проекте.

Карта доступности Минска.

Улучшение городской среды и создание реальной безбарьерной среды для людей с ограничениями зрения и нарушениями опорно-двигательного аппарата (цель-минимум: создание онлайн карты Минска с объектами, доступными для людей с ограниченными возможностями, программирование веб-инструмента для оценки доступности объектов общественного пользования на базе http://disright.org/ru/news/itogi-proekta-monitoring-bezbarernoy-sredy, а также работа с архитекторами по решению проблем безбарьерной среды на системном уровне.

По итогам обсуждения:

главная проблема: необъективная информация маркировка объектов например на http://wheelmap.org/ -сделать карту объектов, которые как бы оборудованы, но использовать невозможно.

предложение: использовать аудиовизуальные информаторы в городе (на базе википедии/ОСМ?)

большая проблема: использование сложной формы с большим количеством критериев.

disright.org - 3хстраничный список основных параметров - инструмент по мониторингу и оценке доступности объектов

цель: реализовать форму добавления объектов с помощью http://disright.org/sites/default/files/insrument_po_monitiringy.pdf обследовать несколько объектов и добавить их на wheelmap.org

потенциальный проект: апп, который собирает данные о маршрутах колясочников и запоминает места, которые им удаётся преодолеть.

в будущем: сделать апп для оценики доступности пандусов по фото? нельзя использовать произвольные критерии для оценки доступности**Подробнее о проекте**.

Безопасный город: использование открытых данных для визуализации проблемных мест с использованием данных МЧС и МВД. a Подробнее о проекте.

«CityBot» - новый тип городского обитателя. Проектируем прототипы для города и интерьера. Устройство, связанное с базами данных в интернете, пробует решать проблемы города автономно и/или реагировать на стимулы внешней среды. Подробнее о проекте

Час Земли - Время с 20:30 до 21:30 - раз в году, когда люди этой планеты могут задуматься о своей роли в истории нашего общего родного дома. Подробнее о проекте

Время события: 
Воскресенье, Март 17, 2013 - 14:30
Место: 
МЕ100 (пр. Независимости 58 кор. 6, 2 этаж)
Тип события: 
Событие meetup.by
Категории: