MeetupLab 11.07

Опубликовано: 11.7, 2013 -- pasha

Встречаемся в четверг в 20-00, чтобы продолжить работу над митапами, образовательными инициативами и другими проектами хакерспейс-сообщества.

Поможем инициативе "Прикосновение к Минску" сделать макет Базыльянского монастыря с аудио-экскурсией для слепых и слабовидящих (используются: Raspberry Pi и датчики прикосновения). Больше об этой инициативе можно прочитать тут: http://mivia.by/?page_id=2 (кстати, макет ратуши, показанный на фото, был сделан на нашем последнем Хакатоне, и уже помогает деткам и взрослым с проблемами зрения узнать об архитектуре Минска). Больше о проекте также на платформе совместного дейстия Талака - http://talaka.by/ru/projects/145, где описывается, как к проекту можно присоединиться.

Обсудим план на следующий хакатон, который возможно провести уже в сентябре - будет здорово реализовать какой-нибудь железный проект (автоматический мониторинг состояния окружающей среды с помощью Ардуино, например :)) и сделать к нему красивую визуализацию, поиграть с аудио- и визуальными железяками.

Кроме этого, нужно обсудить калибрацию 3д-принтера Мендель Пруса, который общественными усилиями доведён уже до готовности 99% - сообществу хакерспейс осталось совсем чуть-чуть, и у нас появится общий принтер.
Какие есть ещё идеи? Приходите и обсудим!

P.S. Подробнее о помощи экскурсиям для слепых и слабовидящих:

  1. создание аудиотактильного макета в рамках проекта "Прикосновение к Минску": нужна помощь с настройкой Raspberry Pi для проигрывания аудио-записей с информацией по нажатию на тач-области, а также помощь с выбором тач-сенсоров.

  2. Создание тактильной карты площади Свободы для проекта "Прикосновение к Минску" (обсуждаем, как лучше сделать!)

  3. Предлагается на обсуждение вопрос о разработке рекламы для слепых. Программа mivia ищет варианты того. как можно доносить информацию до слепых в больших магазинах, например.
    Сообщество митапов и хакерспейса собрало небольшие деньги в качестве взноса помощи проекту прикосновения к Минску - поможем сделать искусство доступным детям и взрослым с нарушениями зрения! Поможем доделать барельеф фасада бывшего базыльянского монастыря на площади Свободы.

Необходимо закупить следующие материалы:

  1. Жидкий пластик - 3 литра.

  2. силикон и жидкость для уменьшения сцепления силикона и пластика - 3 литра.

Время события: 
Четверг, Июль 11, 2013 - 20:00
Место: 
ME100 (пр. Независимости 58 кор. 6 этаж 2)
Тип события: 
Событие meetup.by
Категории: