BIG DATA 2016

Опубликовано: 15.6, 2016 -- pasha

С 15 по 17 июня 2016 года в Минске будет проходить Вторая Международная научно-практическая конференция «BIG DATA 2016». Проект посвящен обсуждению научных и практических достижений в области обработки и анализа больших объемов данных, разработок и внедрения новых технологий BIG DATA.

big data

На открытие приглашены: Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Наталья Качанова, Министр образования Михаил Журавков, Министр связи и информатизации Сергей Попков, Поверенный в делах США в Республике Беларусь Скотт Роланд, Поверенный в делах Республики Беларусь в США Павел Шидловский, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Республике Беларусь Цуй Цимин. Кроме того, на открытие приглашены представители Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Национального Банка Республики Беларусь, операторов мобильной связи МТС и Velcom.

Революционное направление BIG DATA обсудят ученые, представители власти и крупнейших мировых IT-компаний. Всего более 300 участников из 10 стран: Беларуси, России, Казахстана, США, Великобритании, Индии, Китая, Нидерландов, Ирана, Саудовской Аравии.

В рамках конференции пройдут мастер-классы от специалистов зарубежных IT-компаний. К примеру, Dirk Marc Guy STROO (Director of Invisi BV, Netherlands), продемонстрирует стратегии и программные решения анализа данных в режиме реального времени.

Сегодня технологии BIG DATA – серия подходов к обработке больших объемов информации – набирают популярность во всем мире. Социальные сети, мобильные устройства, банковская и бизнес-информация, образование и охрана здоровья, научные исследования – это лишь некоторые источники формирования информационных данных больших объемов.

Технологии BIG DATA применяются в бизнесе, маркетинге, телекоммуникации, веб-аналитике, здравоохранении, государственном управлении, образовании.

По словам одного из организаторов конференции кандидата физико-математических наук Сергея Дика, в бизнес-прогнозировании BIG DATA наиболее ярко продемонстрировала себя на рынке ценных бумаг. Благодаря этой технологии для брокеров очень быстро составляются отчеты и аналитические прогнозы, основанные на результатах работы с огромным количеством информации из различных источников.

По мнению кандидата биологических наук, сотрудника кафедры инженерной психологии и эргономики БГУИР Анатолия Давыдовского, в здравоохранении «большие данные» помогают перейти к персонифицированной медицине. Помощь пациенту оказывается на основе почти моментального анализа миллионов факторов и подобных случаев, к которым у врача появляется доступ.

БГУИР готовит специалистов в области обработки больших данных. Так с 2013 года БГУИР совместно с американской компанией BEZNext проводит обучение по тематике «Big Data». Наполнение курса постоянно меняется с появлением новых технологических решений на рынке BIG DATA.

big data 2

Еще одно направление работы с «большими данными» в университете – это анализ информации о выпускниках. К примеру, через социальные сети, в том числе Linked In, собирается информация о бывших студентах университета. Это помогает узнать, какие специалисты и специальности являются востребованными, в каких компаниях остаются работать выпускники. Это помогает улучшить образовательный процесс в университете.


Организаторы:

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, BEZNext (Chicago, USA), IBM (NY, USA), Объединенный институт проблем информатики Национальной академии наук Беларуси, Middlesex University (London, UK), DHTechnologies & Data Nubes (Austin, USA), ИООО «Эпам Системз», ООО «Бел Хуавэй Технолоджис».

Стоимость участия в конференции и мастер-классе – бесплатно.

Место проведения:

15 и 16 июня 2016 года – Минск, пр. Независимости, 116, Национальная библиотека

17 июня 2016 года – Минск, ул. П. Бровки, 6, БГУИР

https://events.dev.by/big-data-2016

Время события: 
Среда, Июнь 15, 2016 (Целый день) до Пятница, Июнь 17, 2016 (Целый день)
Тип события: 
Внешнее событие