MeetupLab 05.02 - отчёт

Опубликовано: 8.2, 2012 -- admin
Отчёт о событии: 

Спасибо всем, кто несмотря на мороз, холод и проезд с пересадками дошёл, доехал, докатился, доскользил и участвовал! ;)

Пусть и не парил в воздухе такой запал энтузиазма как в прошлые выходные на феерическом мэшпите на Solit, но зато были важные дискуссии и интересная практическая работа.

Что успели: - Мэшпит: итоги. Успехи, критика, будущее проектов (три из участвовавших проектов-экспериментов продолжают жить! Это - перевод CMS/CMF Drupal, friendloc, QuestGuide - подробнее ниже). Ещё один проект - open-city.by  - получил продолжение, т.к. идея всплывает в дискуссии постоянно и мы к нему ещё вернёмся) - Путешествия по Минску с квест-гидом (путеводитель по легендам города): обсудили  итоги мэшпита, придумали дизайн мобильного сайта и спланировали работу дальше - Футурология: обсуждение перспективных тем; как организовать мероприятие про футурологические исследования с наибольшей отдачей (Михаил Володин, изустный журнал Вобход) - Программирование для микропроцессоров (реальная отладочная плата + примеры). Придумали, как в следующий раз будем пробовать оживлять процессор и планируем поэкспериментировать с построением робота с видеокамерой для съёмки будущих мероприятий, конференций и мэшпитов.

- Добавили страницу Друзья на сайте.

Что было особенно интересно: Почти совершенно случайно к нам заглянули Михаил Володин ( http://www.t-s.by/blog/minskie-istorijki/ ) и Владимир Мацкевич ( http://worvik.com/thinkbel.html ). Оба представителя элиты республиканского масштаба оказались заинтересованными в помощи организации нескольких проектов которые уже получили начальный старт именно на митапах. Михаил проявил интерес к Квест-гиду, и на митапе были прописаны первые пробные элементы маршрута для туристов по легедам Минска - в маршруте будут использоваться замечательные Минские историйки . Но это не всё. Оказалось, что планируется новый Вобход ( http://www.facebook.com/vobhod ) с дерзким замахом - сделать прогнозирование, что нас ждёт и куда мы идём. Многие из присутствующих на митапе оказались весьма активны в обсуждении тем будущего Беларуси и мира с точки зрения науки. В скором времени на сайте появится детальный анонс этой инициативы и опрос-анкета об интересующих темах. Если допустить, что в спорах на самом деле рождается истина, то мы, возможно, скоро сможем узнать насколько эти предположения были верными. Владимир Мацкевич, в свою очередь, предложил использовать приёмы игровой механики и ролевых игр в организации хакатонов и мэшпитов. К этому опыту есть смысл прислушаться, чтобы не изобретать изобретённый велосипед. Среди находок недели можно выделить работу в системе менеджмента проектов RedMine (спасибо, Костя!). Экспресс мастер-класс по освоению данной системы, ближайшее время проверяется на практике в организации совместных волонтёрских проектов между организациями и инициативами. Это будет ещё одной темой следующих встреч!

Ещё одна идея, которую успели обсудить: сайт-база организаций, учреждений культуры и людей, занимающихся творчеством профессионально (креативная социальная сеть). Разговор об этой инициативе будет продолжен на следующих встречах :)

В самом конце встречи немного спонтанно захотелось сделать что-то доброе и вызывающее улыбку, в результате чего мы планируем провести джаз-встречу в детском доме в субботу < 6">. Кто хочет присоединиться - пишите в комментариях!

За помощь в проведении митаплэба благодарим Белорусский союз дизайнеров , любезно предоставивший помещение для встречи.

В воскресенье - следующий митаплэб.

http://meetup.by/event/188

Категории: