MeetupLab 11.03 - отчёт

Опубликовано: 16.3, 2012 -- Gleb
Отчёт о событии: 

Рабочий день в воскресение 11 марта не помешал собраться, пусть и небольшому количеству людей, в Белорусском союзе дизайнеров.
В связи с интересом и движению вокруг организации хакерспейса в Минске, поговорили об опыте создания Хакерспейсов в других странах, на примере Лондона (https://london.hackspace.org.uk/). То, что подобного рода не государственное, и не частное, а общественное учреждение является потребностью определённой прослойки общества, является стимулом для его создания в Беларуси. Поиск подходящего помещения пока является главным приоритетом - начали работу по поиску подходящих подвалов не слишком далеко от центра. Если у кого есть какие варианты помещений, критерии которых уже прописаны, пишите, будем очень благодарны;*) Кстати, тут ещё вводная инфа - http://city-dreamer.kyky.org/blog/4f44093eab370c6052000010
Хакатон BeMyApp mobile app Hackathon/London - представители минского митап-комьюнити побывали на хакатоне в Лондоне и заняли третье место. Было весело, получилось завязать контакты с организаторами и участниками, сделали прикольный апп StampChamp - следющие мэшпиты в Беларуси попробуем делать не хуже
Программирование для микропроцессоров: закупка двух Ардуино плат и что с ними делать. Решили собрать на шасси танка с гусеницами робота с видеокамерой для съёмок мероприятий. Пишем список шилдов и контроллеров, чтобы знать, что закупать.
Свежие новости, сенсация можно сказать. 11 марта был презентован первый экспериментальный журнал для творческих белорусов "Backstage Magazine" http://backstagemag.org/ . Интернет-площадка для творческих людей вещь необходимая, учитывая, что в Беларуси сайтов исключительно по искусству, art-менеджменту и т.п. не более 10 из которых максимум 2 толковые и действительно “живые”. А как известно, конкуренция - двигатель прогресса. Так что в добрый путь!
Фара Витовта - первая фаза проекта запущена в публичную бету http://hrodna.org/fara! Теперь воспоминания участников протестов против разрушения храма 50 лет назад, а также огромный архив фотоснимков доступны онлайн. Дальше - переведём информацию в нормальный формат с рубрикаций и копируемым текстом.
Решили заняться подготовкой к митапу (24.03) про мобильный дизайн и юзабилити. Встреча рабочей группы по митапу собралась ещё раз в четверг - скоро вывесим дополнительную информацию.
Сходили на разведку помещения для митапов и просто тусы IT в Re:Public (в планах - организация большого демо-мероприятия с музыкой, видео и тусой). Есть плюсы, есть минусы проведения в таком помещении. Но этот вариант тоже имеет право на жизнь=)
После обсуждения, успели поработать над экспериментальными проектами, в т.ч. придумали дизайн для сервиса организации парти и тусовок через твиттер - FriendLoc, который начали делать во время прошлого мэшпита в январе - http://meetup.by/news/195.
На выходных, кроме митап-раборатории решили отправить десант в Витебск на Фестивальный митап: http://meetup.by/event/2012-03-02/festival-prosto-chetvertyy-besplatnyy-...

http://meetup.by/event/2012-03-04/meetuplab-1103

Категории: