Открыт прием работ на первый онлайн-хакатон развлекательных проектов с дополненной реальностью – ARKit Hack

Опубликовано: 11.8, 2017 -- pasha

Открыт прием работ на первый онлайн-хакатон развлекательных проектов с дополненной реальностью – ARKit Hack

Открыт прием заявок на ARKit Hack – первый онлайн-хакатон FunTech-проектов, созданных на стыке фана и технологий дополненной реальности. Прием проектов участников продлиться до 25 августа. Организаторами хакатона выступают AVRA. AR/VR Ассоциация совместно с FunCubator и Unity.

Всего два месяца назад Apple анонсировали новую платформу для дополненной реальности - ARKit, которая будет доступна пользователям осенью этого года на iPad и iPhone.

Но уже сейчас интернет взрывается от креативных кейсов применения дополненной реальности: от точной линейки для замеров комнаты до входа через виртуальные порталы в джунгли или на футбольный матч. И все это без использования сложных устройств, меток и картинок – нужен только iPhone или iPad.

Мир замер в предвкушении новых захватывающих проектов, игр и развлечений, таких же популярных, как Pokémon Go.

Цель онлайн-хакатона ARKit Hack – способствовать появлению развлекательных, фановых проектов с дополненной реальностью, созданных на ARKit и Unity. Эти проекты смогут войти в число первых кейсов, которые увидит мир с открытием ARKit, и завоевать массовую аудиторию. В настоящее время, по подсчетам Artillry.co, в мире насчитывается у потребителей около 380 млн. устройств, поддерживающих технологию ARKit, а к концу 2017 года их число увеличится до 505 млн. устройств.

Организаторы ожидают от участников развлекательные проекты, которые: - технологичны: созданы на ARKit и Unity, а также в синергии с другими технологиями; - оригинальны в предложенном способе применения AR-технологий; - зрелищны и драйвовы; - создают wow-эффект и желание поделиться с друзьям и миром; - вызывают улыбку, смех и страстный интерес пользователей.

В ходе онлайн-хакатона участники смогут получить консультации технических специалистов от компании Unity, а также других экспертов. Участники предоставляют билд проекта для оценки жюри. В жюри хакатона присутствуют эксперты от FunCubator - Виктор Захарченко и Алмас Абулхаиров, частный ангельский инвестор - Алексей Карлов, эксперт по социальным медиа и продвижению бренда - Андрей Фрольченков, эксперт по AR-технологиям Евгений Борисов и руководитель AVRA Екатерина Филатова.

Три самых фановых и технологичных проекта получат крутые призы от организаторов – от Apple iPad до сертификата на новейший, готовящийся к выходу, iPhone. Участники с оригинальными идеями получат подарки от партнеров. Лучшим проектам будет представлена возможность пройти акселерацию в FunCubator – первом акселераторе FunTech-стартапов.

ARKit Hack – это невероятный драйв, знакомства с новыми технологиями и, прежде всего, уникальная возможность для любого участника воплотить свою идею в крутой проект. Приветствуется творчество, креатив, чувство юмора, эксперименты и желание поразить пользователей!

Подробности на сайте, Facebook

Контакты для получения комментариев:

Екатерина Филатова

info@ar-vr.org

+7-916-041-87-86