Репортаж с Mashpit-a (2010.10.15)

Опубликовано: 15.10, 2010 -- Olusha

В рамках конференции «Деловой Интернет» был организован второй mashpit в Беларуси. Ура! Оказалось, что участие в mashpite может быть интересно не только разработчикам, но и представителям других профессий, например маркетологам, сеошникам, и даже мне HR-у. Поучаствовать в создании нового, полезного и интересного продукта смог любой желающий.

Открыл ивент Тим Евграшин, Scrum Master, тренер из Украины. Тим рассказал о своем опыте проведения ивентов формата mashpit и дал нам дельные советы, за что ему огромное человеческое СПАСИБО.

Начали работу с активного предложения идей проектов. Идей было настолько много, что пришлось голосовать по принципу - за идею и за готовность участвовать в ее реализации. Победило два шикарных и социально полезных проекта. Первый – это создание сервиса под названием Карпул. Описать проект мне поможет один из участников этого проекта, человек который предложил задумку сервиса http://carpool.gogreen.by/, Константин Рейдо. Про идею самого продукта можно прочитать например тут.

Константин: «В рамках машпита мы хотели реализовать данный сервис для того чтобы им могли воспользоваться участники конференции di.by. Сервис поможет найти себе попутчика чтобы добраться до конференции и вернуться домой. В дальнейшем у нас есть идеи развития проекта, мы знаем что он актуален и будет пользоваться поппулярностью. Мы знаем что у проекта есть конкуренты, но уверены что сделаем лучший сервис в Беларуси».

nullВторой проект я опишу сама, поскольку учавствую в нем. Основа проекта - это создание сервиса знакомств для животных. Главное в нем – сделать счастливыми обладателей домашних питомцев. Сервис позволит обрести людям новых друзей, а их питомцам встретить свою «вторую половинку», а может и не только питомцам. Если проект найдет инвесторов у нас есть море идей полезных сервисов для любителей животных: это и онлайн консультации, и каталог всевозможных полезностей для животных(вет.клиник, аптек, магазинов и т.д), и даже возможность интеграции с социальными сетями . Первая версия проекта предназначена для вледельцев котов и кошечек, в будущем мы предлагаем создать подобные сервисы для владельцев других питомцев – собак, пернатых друзей, хомячков и даже экзотических животных.

Погулять по сервису, зарегиться и узнать больше о проекте можно тут.

Проекты еще не закончены, поэтому все еще можно присоединиться к командам в субботу и воскресенье. Также проекты ждут своих инвесторов.

Категории: